Puding Kopi #RecookKreasiKopi

Resep Puding Kopi #RecookKreasiKopi

Munawarah

Munawarah

5.0

(2 Rating)

Ini resepnya sedikit saya modifikasi dari sumber aslinya. Perpaduan antara rasa kopi dan cokelat ditambah biskuit serta wafer. Recook: Dapur Mama HanuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 sachet bubuk agar-agar plain (merk swalow)

100 ml santan

300 ml air

50 gr gula pasir

1 sachet kopi instan rasa mocca

13 buah biskuit kelapa

Bahan Puding Cokelat

1/2 sachet bubuk agar-agar plain

100 ml santan

300 ml air

70 gr gula pasir

2 sdm cokelat bubuk kualitas bagus

2 bungkus wafer beng-beng

Alat & Perlengkapan

Loyang

Sendok

Cara Membuat

Masukan bubuk agar-agar, kopi dan gula pasir. Tambahkan santan serta air kemudian rebus hingga mendidih.

Langkah 1

Masukan bubuk agar-agar, kopi dan gula pasir. Tambahkan santan serta air kemudian rebus hingga mendidih.

Susun biskuit kedalam loyang puding lalu tuang agar-agar kopi secara perlahan diatasnya. Biarkan hingga setengah set atau sampai permukaannya berselaput.

Langkah 2

Susun biskuit kedalam loyang puding lalu tuang agar-agar kopi secara perlahan diatasnya. Biarkan hingga setengah set atau sampai permukaannya berselaput.

Rebus bahan puding cokelat kecuali wafer beng-beng. Tunggu uap panas hilang.

Langkah 3

Rebus bahan puding cokelat kecuali wafer beng-beng. Tunggu uap panas hilang.

Tuang secara perlahan dengan sendok diatas puding kopi yang permukaannya sudah berselaput.

Langkah 4

Tuang secara perlahan dengan sendok diatas puding kopi yang permukaannya sudah berselaput.

Beri wafer beng-beng yang sudah dihancurkan ke dalam puding cokelat. Tunggu puding hingga mengeras baru keluarkan dari loyang.

Langkah 5

Beri wafer beng-beng yang sudah dihancurkan ke dalam puding cokelat. Tunggu puding hingga mengeras baru keluarkan dari loyang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: