Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa nasi dengan tambahan beberapa bahan, jadi kudapan yang enak, manis dan gurih. Sebelum di potong-potong pastikan puding sudah dingin
Langkah 1
Masukkan nasi dan santan ke dalam blender, saya menggunakan coper, lalu haluskan
Langkah 2
Masukkan ke dalam mangkuk, lalu tambahkan gula pasir, dan bubuk jelly. Aduk hingga tercampur merata
Langkah 3
Bagi menjadi 2 bagian, 1 bagian saya kasih warna biru, 1 bagian lagi tidak saya kasih warna.
Langkah 4
Siapkan loyang, oles dengan minyak tipis-tipis lalu alasi dengan baking paper dan olesi lagi dengan minyak.
Langkah 5
Masukkan adonan biru ke dalam loyang, ratakan.
Langkah 6
Lalu kukus kurang lebih 10 menit, kukusan sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu.
Langkah 7
Lalu masukkan adonan putihnya, masak lagi hingga matang kurang lebih 30 menit
Langkah 8
Setelah matang biarkan dulu hingga benar-bemar dingin, lalu potong sesuai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua