Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Rasanya enak dan warnanya juga cantik, yuk cobain!
12 kuntum bunga telang segar
7 gr bubuk agar-agar plain
65 ml santan kental instan
600 ml air
150-200 gr gula pasir
1 butir telur
150 ml air, untuk merebus bunga telang
1/2 sdt garam
Langkah 1
Rebus bunga telang dan air sampai mendidih dan berubah warna, biarkan sampai dingin dan warnanya semakin pekat.
Langkah 2
Campur air rebusan bunga telang, bubuk agar-agar, gula pasir, santan, air dan garam.
Langkah 3
Kemudian masukkan telur yang sudah dikocok lepas dan aduk rata.
Langkah 4
Masak sambil sesekali diaduk perlahan sampai mendidih dan terbentuk lumut, matikan kompor dan biarkan sampai hangat.
Langkah 5
Tuang kedalam cetakan dan biarkan sampai mengeras.
Langkah 6
Keluarga dari cetakan dan potong-potong, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua