Agie Rianda
5.0
(8 Rating)
Manis dan legit.
Kompor
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Sisir gula merah, masukkan ke dalam panci, tambahkan 500 ml air, garam, gula pasir dan vanilli, aduk rata dan masak hingga gula larut.
Langkah 2
Kemudian saring, dan masukkan sisa air/ 1 liter, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan santan, kental manis dan nutrijel, aduk rata.
Langkah 4
Kocok lepas telur lalu masukkan juga ke dalam air gula, aduk hingga tercampur merata.
Langkah 5
Nyalakan kompor, masak puding hingga mendidih.
Langkah 6
Sesekali aduk perlahan untuk mendapatkan lumut yang kecil-kecil.
Langkah 7
Biarkan uap panasnya hilang dulu baru tuang ke dalam loyang, biarkan set di suhu ruang setelah itu masukkan kulkas.
Langkah 8
Setelah dingin, keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua