Puding Lumut Gula Merah

Resep Puding Lumut Gula Merah

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(8 Rating)

Manis dan legit.

Bahan Utama

2 sachet agar jelly instan plain (@15 gram)

2 sachet santan instan (@ 65 ml)

2 sachet susu kental manis (@ 37 gram)

2 butir telur

300 gram gula merah, sisir halus

4 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 sdm vanilli cair/ daun pandan bila ada

1500 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Sisir gula merah, masukkan ke dalam panci, tambahkan 500 ml air, garam, gula pasir dan vanilli, aduk rata dan masak hingga gula larut.

Langkah 1

Sisir gula merah, masukkan ke dalam panci, tambahkan 500 ml air, garam, gula pasir dan vanilli, aduk rata dan masak hingga gula larut.

Kemudian saring, dan masukkan sisa air/ 1 liter, aduk rata.

Langkah 2

Kemudian saring, dan masukkan sisa air/ 1 liter, aduk rata.

Masukkan santan, kental manis dan nutrijel, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan santan, kental manis dan nutrijel, aduk rata.

Kocok lepas telur lalu masukkan juga ke dalam air gula, aduk hingga tercampur merata.

Langkah 4

Kocok lepas telur lalu masukkan juga ke dalam air gula, aduk hingga tercampur merata.

Nyalakan kompor, masak puding hingga mendidih.

Langkah 5

Nyalakan kompor, masak puding hingga mendidih.

Sesekali aduk perlahan untuk mendapatkan lumut yang kecil-kecil.

Langkah 6

Sesekali aduk perlahan untuk mendapatkan lumut yang kecil-kecil.

Biarkan uap panasnya hilang dulu baru tuang ke dalam loyang, biarkan set di suhu ruang setelah itu masukkan kulkas.

Langkah 7

Biarkan uap panasnya hilang dulu baru tuang ke dalam loyang, biarkan set di suhu ruang setelah itu masukkan kulkas.

Setelah dingin, keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.

Langkah 8

Setelah dingin, keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: