Annie Aprilia
5.0
(2 Rating)
Asli enaak bangeet, gurih, legit.
Loyang
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.Haluskan ubi madu kukus dengan 300ml santan.
Langkah 2
Tuang santan dalam panci,tambahkan gula dan agar-agar. Aduk-aduk hingga gula larut.
Langkah 3
Tambahkan 3 butir telur, aduk-aduk rata dan saring.
Langkah 4
Tambahkan ubi yang sudah dihaluskan, aduk rata.
Langkah 5
Terakhir masukkan vanila bubuk dan pewarna makanan, aduk rata pakai wisk.
Langkah 6
Masak dengan api kecil hingga mendidih sambik sesekali diaduk dengan sendok pelan, kalau keseringan diaduk maka motif lumut tidak akan terbentuk.
Langkah 7
Setelah mendidih matikan api, tuang dalam loyang puding. Biarkan uap hilang dan agak set.
Langkah 8
Setelah suhu ruang simpan dalam kulkas, dan sajikan dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua