Lina Subrata
5.0
(1 Rating)
inspirasi dari sobat Yummy, buat puding mutiara susu, saya tambahkan bubuk coklat agar ada variasi warna. Sayang pas penuangan adonan puding coklat, p
100 gr sagu mutiara
1 sachet agar-agar plain
50 gr krimer nabati
2 sachet skm
150 gr gula pasir
700 ml air
2 sdt coklat bubuk
Advertisement
Langkah 1
Rebus sagu mutiara hingga mekar dan lembek. Beri pewarna merah cabe. Aduk rata hingga air tiris. Sisihkan.
Langkah 2
Campur gula pasir, agar-agar plain, skm, krimer nabati, dan air secukupnya. Aduk hingga tercampur rata
Langkah 3
Rebus campuran agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Kemudian matikan api sambil tetap diaduk sebentar.
Langkah 4
Masukan sagu mutiara kedalam loyang puding.
Langkah 5
Tuang 1/2 adonan puding kedalam loyang. Diamkan sampai adem dan ngeset.
Langkah 6
Campurkan coklat bubuk kedalam sisa adonan puding. Aduk rata. Kemudian tuang kedalam puding yang sudah ngeset. Diamkan puding sampai dingin. Taruh didalam kulkas agar padat.
Langkah 7
Taruh puding dalam piring saji. Siap untuk dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua