Puding Pepaya Praktis

Resep Puding Pepaya Praktis

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(9 Rating)

Lagi banyak stock buah pepaya di rumah, jadi kita buat puding pepaya buat cemilan sore sambil duduk bersantai bersama keluarga.

Bahan Utama

350 gr pepaya, potong dadu

600 ml susu cair

40 gr gula pasir

100 gr kental manis putih

7 gr agar -agar bubuk warna merah.

Cara Membuat

Siapkan blender dan masukkan pepaya ke dalamnya. Blender pepaya hingga halus.

Langkah 1

Siapkan blender dan masukkan pepaya ke dalamnya. Blender pepaya hingga halus.

Dalam panci masak, masukkan gula dan agar-Agar bubuk, tuang susu cair, aduk hingga tercampur rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 2

Dalam panci masak, masukkan gula dan agar-Agar bubuk, tuang susu cair, aduk hingga tercampur rata dan masak hingga mendidih.

Setelah mendidih, masukkan kental manis putih, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan kental manis putih, aduk hingga tercampur rata.

Kemudian masukkan pepaya yang telah di blender tadi, aduk sebentar hingga tercampur rata. Matikan api dengan tetap di aduk hingga punya berkurang.

Langkah 4

Kemudian masukkan pepaya yang telah di blender tadi, aduk sebentar hingga tercampur rata. Matikan api dengan tetap di aduk hingga punya berkurang.

Tuang dalam loyang cetakan dan biarkan dingin suhu ruang hingga padat, atau masukkan kedalam kulkas terlalu dahulu. Setelah padat, keluarkan dari loyang cetakan dan sajikan.

Langkah 5

Tuang dalam loyang cetakan dan biarkan dingin suhu ruang hingga padat, atau masukkan kedalam kulkas terlalu dahulu. Setelah padat, keluarkan dari loyang cetakan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait