Sarah Kaalimataw
5.0
(9 Rating)
Lagi banyak stock buah pepaya di rumah, jadi kita buat puding pepaya buat cemilan sore sambil duduk bersantai bersama keluarga.
350 gr pepaya, potong dadu
600 ml susu cair
40 gr gula pasir
100 gr kental manis putih
7 gr agar -agar bubuk warna merah.
Langkah 1
Siapkan blender dan masukkan pepaya ke dalamnya. Blender pepaya hingga halus.
Langkah 2
Dalam panci masak, masukkan gula dan agar-Agar bubuk, tuang susu cair, aduk hingga tercampur rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 3
Setelah mendidih, masukkan kental manis putih, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Kemudian masukkan pepaya yang telah di blender tadi, aduk sebentar hingga tercampur rata. Matikan api dengan tetap di aduk hingga punya berkurang.
Langkah 5
Tuang dalam loyang cetakan dan biarkan dingin suhu ruang hingga padat, atau masukkan kedalam kulkas terlalu dahulu. Setelah padat, keluarkan dari loyang cetakan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua