Puding Pie Banoffee

Resep Puding Pie Banoffee

sulfiani

sulfiani

4.0

(1 Rating)

Resep puding pie banoffee untuk camilan.

Bahan Utama

2 bungkus biskuit regal

60 g margarin

150 g gula pasir

50 ml air

300 ml whipped cream cair

20 g butter

1/2 sdt garam

5 buah pisang ambon / pisang raja

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Blender / haluskan biskuit regal, kemudian campur dengan margarin yang telah dilelehkan, aduk hingga rata dan membentuk adonan.

Langkah 1

Blender / haluskan biskuit regal, kemudian campur dengan margarin yang telah dilelehkan, aduk hingga rata dan membentuk adonan.

Kemudian masukkan adonan kedalam wadah  /pireks, ratakan hingga membentuk 1 lapisan. Sisihkan.

Langkah 2

Kemudian masukkan adonan kedalam wadah /pireks, ratakan hingga membentuk 1 lapisan. Sisihkan.

Untuk lapisan kedua, potong-potong pisang sesuai selera, kemudian tata dipireks yang berisi adonan biskuit. Sisihkan.

Langkah 3

Untuk lapisan kedua, potong-potong pisang sesuai selera, kemudian tata dipireks yang berisi adonan biskuit. Sisihkan.

Karamel: masukkan air dan gula, masak dengan api sedang hingga kecil dan biarkan mendidih. Jangan diaduk cukup sedikit digoyangkan, masak hingga berubah warna. Bagi whipped cream menjadi 2 wadah, masukkan ke dalam panci lalu masak whipped cream hingga hangat lalu diamkan. Setelah campuran air dan gula tadi berubah warna hingga kecoklatan, matikan apinya lalu campur whipped cream hangat ke dalam wajan yang berisi karamel, aduk rata, tambahkan butter, aduk lagi, tambahkan garam.

Langkah 4

Karamel: masukkan air dan gula, masak dengan api sedang hingga kecil dan biarkan mendidih. Jangan diaduk cukup sedikit digoyangkan, masak hingga berubah warna. Bagi whipped cream menjadi 2 wadah, masukkan ke dalam panci lalu masak whipped cream hingga hangat lalu diamkan. Setelah campuran air dan gula tadi berubah warna hingga kecoklatan, matikan apinya lalu campur whipped cream hangat ke dalam wajan yang berisi karamel, aduk rata, tambahkan butter, aduk lagi, tambahkan garam.

Tuang lapisan karamel ke dalam pireks yang telah berisi lapisan biskuit dan pisang, tuang menggunakan sendok dan ratakan.

Langkah 5

Tuang lapisan karamel ke dalam pireks yang telah berisi lapisan biskuit dan pisang, tuang menggunakan sendok dan ratakan.

Kocok whipped cream yang ada di wadah kedua menggunakan mixer hingga softpeak, masukkan ke dalam piping bag, tambahkan ke dalam pireks yang telah berisi lapisan biskuit ,pisang, dan karamel, ratakan hingga membentuk lapisan keempat.

Langkah 6

Kocok whipped cream yang ada di wadah kedua menggunakan mixer hingga softpeak, masukkan ke dalam piping bag, tambahkan ke dalam pireks yang telah berisi lapisan biskuit ,pisang, dan karamel, ratakan hingga membentuk lapisan keempat.

Taburi dengan coklat bubuk / bubuk capuccino vanilla sebagai pengganti coklat bubuk.

Langkah 7

Taburi dengan coklat bubuk / bubuk capuccino vanilla sebagai pengganti coklat bubuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait