Puding Sagu Mutiara

Resep Puding Sagu Mutiara

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(3 Rating)

Enak dan yummy.

Bahan Utama

50 gram sagu mutiara

1 bungkus bubuk agar-agar

600 ml santan kekentalan sedang

200 gram gula pasir

1/2 sdt garam

800 ml air, untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan sagu mutiara dan masak hingga sagu mutiara matang dan bening.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan sagu mutiara dan masak hingga sagu mutiara matang dan bening.

Campur santan, agar-agar, gula pasir dan garam, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 2

Campur santan, agar-agar, gula pasir dan garam, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Masukkan sagu mutiara dan aduk rata, matikan kompor dan biarkan hingga hangat.

Langkah 3

Masukkan sagu mutiara dan aduk rata, matikan kompor dan biarkan hingga hangat.

Tuang kedalam cetakan dan diamkan hingga mengeras/beku.

Langkah 4

Tuang kedalam cetakan dan diamkan hingga mengeras/beku.

Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 5

Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

Puding Sagu Mutiara

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

Assalamu'alaikum chef, izin setor recooknya y chef, rasanya enak...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait