Puding Sagu Mutiara

Resep Puding Sagu Mutiara

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(2 Rating)

Enak, manisnya pas

Bahan Utama

100 gr sagu mutiara

Secukupnya air

Bahan Jelly Mangga

1sachet jelly mangga

10 gr gula pasir

500 ml air

Bahan Puding Putih

1 sachet agar-agar plain

2 sachet susu kental manis

50 ml susu uht plain

500 ml air

Cara Membuat

Campur semua bahan jelly mangga. Masak sampai matang. Setelah itu, tuang pada cetakan. Diamkan sampai set.

Langkah 1

Campur semua bahan jelly mangga. Masak sampai matang. Setelah itu, tuang pada cetakan. Diamkan sampai set.

Didihkan air. Rebus sagu sampai matang dengan metode 5:30:7 atau sesuai selera.

Langkah 2

Didihkan air. Rebus sagu sampai matang dengan metode 5:30:7 atau sesuai selera.

Campur bahan puding putih.

Langkah 3

Campur bahan puding putih.

Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masak sampai mendidih.

Potong-potong jelly mangga sesuai selera. Susun dicetakan puding bersamaan dengan sagu.

Langkah 5

Potong-potong jelly mangga sesuai selera. Susun dicetakan puding bersamaan dengan sagu.

Tuang puding putih pada cetakan. Diamkan sampai semua set. Simpan dalam kulkas atau langsung disajikan, sesuai selera.

Langkah 6

Tuang puding putih pada cetakan. Diamkan sampai semua set. Simpan dalam kulkas atau langsung disajikan, sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: