Puding Santan Nagasari

Resep Puding Santan Nagasari

Novita Pujiani

Novita Pujiani

5.0

(1 Rating)

Perpaduan puding, pisang, dan roti tawar membuat puding ini rasanya mirip kue nagasari. Selain itu, santan menambah citarasa gurih pada puding. TekstuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus agar plain

120 gr gula pasir

1 bungkus santan instan

3 gelas air

5 buah pisang susu

4 lembar roti tawar

Cara Membuat

Potong-potong pisang, lalu susun merata dalam cetakan.

Langkah 1

Potong-potong pisang, lalu susun merata dalam cetakan.

Masukkan agar-agar, gula, dan santan.

Langkah 2

Masukkan agar-agar, gula, dan santan.

Tambahkan air, kemudian masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, kemudian masak hingga mendidih.

Pisahkan separuh puding, lalu beri pewarna hijau (pandan).

Langkah 4

Pisahkan separuh puding, lalu beri pewarna hijau (pandan).

Tuangkan ke atas susunan pisang.

Langkah 5

Tuangkan ke atas susunan pisang.

Setelah puding set, tambahkan potongan roti tawar di atasnya.

Langkah 6

Setelah puding set, tambahkan potongan roti tawar di atasnya.

Tuangkan separuh puding ke atas potongan roti, kemudian tunggu set.

Langkah 7

Tuangkan separuh puding ke atas potongan roti, kemudian tunggu set.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: