Puding Susu Pelangi

Resep Puding Susu Pelangi

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(7 Rating)

Sedikit usaha, puding susu yang biasa saja, jadi tampil lebih cantik.

Bahan Utama

2 bungkus agar-agar putih

4 sachet krim kental manis putih

4 sachet susu bubuk

6 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt vanili cair

3 macam pewarna makanan

1500 ml air

Cara Membuat

Campur semua bahan kering, aduk hingga tercampur.

Langkah 1

Campur semua bahan kering, aduk hingga tercampur.

Tambahkan air, aduk.

Langkah 2

Tambahkan air, aduk.

Tambahkan krim kental manis, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan krim kental manis, aduk rata.

Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masak hingga mendidih.

Siapkan loyang kotak bervolume minimal 1.500 ml, tuang 250 ml adonan asli, tunggu mulai mengeras.

Langkah 5

Siapkan loyang kotak bervolume minimal 1.500 ml, tuang 250 ml adonan asli, tunggu mulai mengeras.

Ambil 200 ml adonan, beri pewarna pertama secukupnya, aduk, lalu tuang di atas lapisan awal. Tunggu mulai mengeras, lalu tuang 200 ml adonan asli, selanjutnya tuang adonan warna ke dua 200 ml. Selingi lagi dengan adonan warna asli, lakukan sampai adonan habis. Terakhir tutup dengan 250 ml adonan asli. Tunggu mengeras, potong dan sajikan.

Langkah 6

Ambil 200 ml adonan, beri pewarna pertama secukupnya, aduk, lalu tuang di atas lapisan awal. Tunggu mulai mengeras, lalu tuang 200 ml adonan asli, selanjutnya tuang adonan warna ke dua 200 ml. Selingi lagi dengan adonan warna asli, lakukan sampai adonan habis. Terakhir tutup dengan 250 ml adonan asli. Tunggu mengeras, potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: