Puding Tape Ketan Pandan

Resep Puding Tape Ketan Pandan

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Puding yang segar dengan aroma tape yang khas.Tingkat kemanisan bisa disesuaikan jadi sebaiknya gula ditambahkan sesuai selera.

Bahan Utama

200 gr tape ketan hijau

7 gr agar-agar plain

65 ml santan

535 ml air

50 gr susu kental manis putih

5 sdm gula pasir

Garam secukupnya

1 tetes pasta pandan

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Campur air, santan instan, agar-agar, gula dan garam. Aduk dan rebus hingga hampir mendidih.
Masukkan susu kental manis sambil diaduk.

Langkah 2

Campur air, santan instan, agar-agar, gula dan garam. Aduk dan rebus hingga hampir mendidih. Masukkan susu kental manis sambil diaduk.

Setelah mendidih, matikan api, masukkan tape ketan.

Langkah 3

Setelah mendidih, matikan api, masukkan tape ketan.

Beri pasta pandan, aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 4

Beri pasta pandan, aduk rata. Koreksi rasa.

Setelah uap panasnya hilang, tuang ke dalam cetakan. Diamkan hingga suhu ruang lalu masukkan ke dalam kulkas.
Setelah set, keluarkan dari cetakan.

Langkah 5

Setelah uap panasnya hilang, tuang ke dalam cetakan. Diamkan hingga suhu ruang lalu masukkan ke dalam kulkas. Setelah set, keluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: