Puding Telang Kelapa Muda #KURCEPCEMILANANAK

Resep Puding Telang Kelapa Muda #KURCEPCEMILANANAK

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Puding berwarna ungu untuk cemilan anak-anak, menggunakan bunga telang ditambahkan daging kelapa muda dan selasih. Untuk mendapatkan warna ungu yang cLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 gr bunga telang kering

250 ml air

1 bungkus agar-agar putih

120 gr gula pasir

1/2 buah jeruk nipis

650 ml air

Bahan Lain :

1 buah daging kelapa muda

1 sdt selasih

Cara Membuat

Masak 250 ml air dengan bunga telang hingga mendidih, angkat lalu saring.

Langkah 1

Masak 250 ml air dengan bunga telang hingga mendidih, angkat lalu saring.

Siapkan panci, masukkan agar-agar dan gula pasir.

Langkah 2

Siapkan panci, masukkan agar-agar dan gula pasir.

Tambahkan 650 ml air, air bunga telang dan air perasan jeruk nipis, aduk rata, lalu masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat dan biarkan uap panasnya hilang.

Langkah 3

Tambahkan 650 ml air, air bunga telang dan air perasan jeruk nipis, aduk rata, lalu masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat dan biarkan uap panasnya hilang.

Rendam biji selasih dengan air, jika sudah mengembang, saring.

Langkah 4

Rendam biji selasih dengan air, jika sudah mengembang, saring.

Bilas kelapa muda dengan air matang, agar puding tidak cepat basi.

Langkah 5

Bilas kelapa muda dengan air matang, agar puding tidak cepat basi.

Lalu masukkan selasih dan kelapa muda, aduk rata.

Langkah 6

Lalu masukkan selasih dan kelapa muda, aduk rata.

Lalu tuang puding ke loyang, biarkan hingga padat.

Langkah 7

Lalu tuang puding ke loyang, biarkan hingga padat.

Simpan di dalam kulkas agar lebih enak, potong-potong lalu sajikan.

Langkah 8

Simpan di dalam kulkas agar lebih enak, potong-potong lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: