Ali Daewon
5.0
(1 Rating)
Kreasi pastry dengan rasa pedas dan harumnya daun sop.
Garpu
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah,masukan tepung terigu dan margarin beku.Hancurkan margarin dengan garpu sampai tercampur rata dengan tepung
Langkah 2
Tambahkan air es,uleni sampai kalis.Bungkus dengan plastik dan bentuk persegi.Simpan di kulkas selama 2 jam
Langkah 3
Setelah 2 jam,keluarkan adonan kulit dari kulkas.Taburi tepung secara merata lalu gilis sampai ketebalan 2mm
Langkah 4
Lipat double fold,setiap lipatan taburi dengan terigu.Ulagi lipat double fold 3 kali,kemudian taburi tepung secara merata.Bungkus kembali dengan plastik dan simpan di frezer selama 10 menit
Langkah 5
Keluarkan adonan dari frezer,tunggu suhu ruang lalu gilis memanjang.Iris segitiga,olesi dengan saos ekstra pedas dan taburi daun sop. Gulung dari bagian lebar ke kecil.
Langkah 6
Siapkan loyang dan olesi margarin.Tata puff pastry lalu olesi permukaan pastry dengan kuning telur dan taburi daun sop.Oven selama 25 menit dengan suhu 200 °C.Angkat dan sajikan jika sudah dingin
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua