Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Puhung atau singkong goreng adalah kudapan legend di Indonesia. Puhung goreng yang ini gembur meskipun tanpa baking soda, dan sedap gurih.
Wajan
Panci
Langkah 1
Didihkankan air di panci, lalu masukkan singkong bersama sedikit garam. Rebus dengan panci tertutup selama 10 menit. Padamkan api.
Langkah 2
Biarkan panci tertutup selama 30 menit. Singkong akan empuk merekah dengan sendirinya. Tiriskan.
Langkah 3
Buat bumbunya. Haluskan bawang putih, garam, ketumbar.
Langkah 4
Tambahkan terigu dan air, aduk rata.
Langkah 5
Panaskan minyak di wajan. Lapisi singkong rebus dengan bumbu.
Langkah 6
Goreng hingga keemasan. Angkat. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua