Erna
5.0
(1 Rating)
Kue pukis dengan tambahan potongan nangka, jadi lebih enak dan wangi.
1 butir telur
80 gr gula pasir
1/3 sdt garam
1 sdt ragi instan
3 sdm susu kental manis
4 sdm santan kental instan (skm)
125 gr terigu protein sedang
80 ml air hangat kuku
40 gr margarin, lelehkan
6 buah nangka, potong kecil
Langkah 1
Kocok lepas telur, garam dan gula hingga gula larut.
Langkah 2
Tambahkan skm, santan dan ragi, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan terigu dan air hangat, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan nangka dan margarin, aduk hingga rata.
Langkah 5
Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.
Langkah 6
Panaskan cetakan dengan api kecil. Aduk rata adonan dan tuang ke dalam cetakan setinggi 3/4 cetakan.
Langkah 7
Tutup cetakan dan masak hingga matang, bagian atasnya sudah tidak lengket.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua