Pukis Nangka Bulat

Resep Pukis Nangka Bulat

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kue pukis dengan tambahan potongan nangka, jadi lebih enak dan wangi.

Bahan Utama

1 butir telur

80 gr gula pasir

1/3 sdt garam

1 sdt ragi instan

3 sdm susu kental manis

4 sdm santan kental instan (skm)

125 gr terigu protein sedang

80 ml air hangat kuku

40 gr margarin, lelehkan

6 buah nangka, potong kecil

Cara Membuat

Kocok lepas telur, garam dan gula hingga gula larut.

Langkah 1

Kocok lepas telur, garam dan gula hingga gula larut.

Tambahkan skm, santan dan ragi, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan skm, santan dan ragi, aduk rata.

Tambahkan terigu dan air hangat, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan terigu dan air hangat, aduk rata.

Masukkan nangka dan margarin, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan nangka dan margarin, aduk hingga rata.

Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.

Langkah 5

Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.

Panaskan cetakan dengan api kecil. Aduk rata adonan dan tuang ke dalam cetakan setinggi 3/4 cetakan.

Langkah 6

Panaskan cetakan dengan api kecil. Aduk rata adonan dan tuang ke dalam cetakan setinggi 3/4 cetakan.

Tutup cetakan dan masak hingga matang, bagian atasnya sudah tidak lengket.

Langkah 7

Tutup cetakan dan masak hingga matang, bagian atasnya sudah tidak lengket.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: