Pulut Inti Kelapa #INDONESIAKAYA

Resep Pulut Inti Kelapa #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Resep pulut dengan inti kelapa manis.

Bahan Utama

1/2 mug beras pulut

100 gr kelapa parut

150 gr gula merah

Garam

1 lembar daun pandan

Air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras pulut, lalu masak di rice cooker.

Langkah 1

Cuci bersih beras pulut, lalu masak di rice cooker.

Setelah masak keluarkan pulut dari rice cooker, lalu bentuk sesuai selera.

Langkah 2

Setelah masak keluarkan pulut dari rice cooker, lalu bentuk sesuai selera.

Panaskan wajan, masukkan air, daun pandan , gula merah dan garam, aduk hingga gula merah mencair.

Langkah 3

Panaskan wajan, masukkan air, daun pandan , gula merah dan garam, aduk hingga gula merah mencair.

Masukkan kelapa parut, aduk hingga air meresap dan gula merah bercampur dengan kelapa.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut, aduk hingga air meresap dan gula merah bercampur dengan kelapa.

Angkat dan sajikan dengan pulut tadi.

Langkah 5

Angkat dan sajikan dengan pulut tadi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait