Siswaty Tatty
4.0
(6 Rating)
Rasa karamelnya yang membuat puding ini beda dengan puding lainnya.
Kukusan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan
Langkah 2
Membuat karamel: Letakkan gula pasir pada wadah/teflon, krmudian tuang 3 sdm air hangat, masak dengan api kecil, jangan diaduk
Langkah 3
Ketika bagian pinggir gula mulai kuning, aduk perlahan dan tunggu dampai warnanya cokelat tua. Madukkan disa 1 sdm air hangat dan matikan api. Aduk karamelnya
Langkah 4
Tuang karamel ke dalam cetakan anti panas dan biarkan aronan mengering/mengeras
Langkah 5
Membuat puding: Campir susu UHT dengan gula pasir dan vanili, aduk rata dan masak sambil diaduk sampai mendidih. Setelah mendidih, matikan api
Langkah 6
Kocok telur dengan ballonwhisk selama 2 menit. Susu dipanaskan kembali sampai mendidih kemudian tuangkan ke dalam kocokan telur, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 7
Tuang ke cetakan yang sudah ada karamelnya.
Langkah 8
Didihkan air dalam kukusan, lalu kukus pudingnya selama 10 menit.
Langkah 9
Setelah matang keluarkan dari kukusan, tunggu sampai dingin. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua