Purin, Puding Khas Jepang #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Purin, Puding Khas Jepang #JagoMasakMinggu4Periode2

Siswaty Tatty

Siswaty Tatty

4.0

(6 Rating)

Rasa karamelnya yang membuat puding ini beda dengan puding lainnya.

Bahan Utama

Bahan karamel:

4 sdm air hangat

5 sdm gula pasir

Bahan puding:

250 ml susu UHT

100 gram gula pasir

1/4 sdt vanili

3 telur ayam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan

Membuat karamel:   Letakkan gula pasir pada wadah/teflon, krmudian tuang 3 sdm air hangat, masak dengan api kecil, jangan diaduk

Langkah 2

Membuat karamel: Letakkan gula pasir pada wadah/teflon, krmudian tuang 3 sdm air hangat, masak dengan api kecil, jangan diaduk

Ketika bagian pinggir gula mulai kuning, aduk perlahan dan tunggu dampai warnanya cokelat tua. Madukkan disa 1 sdm air hangat dan matikan api. Aduk karamelnya

Langkah 3

Ketika bagian pinggir gula mulai kuning, aduk perlahan dan tunggu dampai warnanya cokelat tua. Madukkan disa 1 sdm air hangat dan matikan api. Aduk karamelnya

Tuang karamel ke dalam cetakan anti panas dan biarkan aronan mengering/mengeras

Langkah 4

Tuang karamel ke dalam cetakan anti panas dan biarkan aronan mengering/mengeras

Membuat puding: Campir susu UHT dengan gula pasir dan vanili, aduk rata dan masak sambil diaduk sampai mendidih. Setelah mendidih, matikan api

Langkah 5

Membuat puding: Campir susu UHT dengan gula pasir dan vanili, aduk rata dan masak sambil diaduk sampai mendidih. Setelah mendidih, matikan api

Kocok telur dengan ballonwhisk selama 2 menit. Susu dipanaskan kembali sampai mendidih kemudian tuangkan ke dalam kocokan telur, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 6

Kocok telur dengan ballonwhisk selama 2 menit. Susu dipanaskan kembali sampai mendidih kemudian tuangkan ke dalam kocokan telur, aduk sampai tercampur rata.

Tuang ke cetakan yang sudah ada karamelnya.

Langkah 7

Tuang ke cetakan yang sudah ada karamelnya.

Didihkan air dalam kukusan, lalu kukus pudingnya selama 10 menit.

Langkah 8

Didihkan air dalam kukusan, lalu kukus pudingnya selama 10 menit.

Setelah matang keluarkan dari kukusan, tunggu sampai dingin. Siap disajikan.

Langkah 9

Setelah matang keluarkan dari kukusan, tunggu sampai dingin. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait