Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Gak punya unti kelapa untuk isian, diganti pisang aja isinya. Tetap enak dong. Kuah santannya juga dibuat manis, karena suami yang doyan manis.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah masukkan tepung ketan, tepung beras, dan garam, aduk rata. Kemudian tuang air hangat sedikit demi sedikit.
Langkah 2
Aduk rata dan uleni sampai kalis.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 3 bagian, lalu beri masing-masing pewarna kuning, hijau, dan merah.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan dan pipihkan. Lalu beri isian pisang dan bulatkan.
Langkah 5
Lakukan sampai selesai.
Langkah 6
Rebus dalam air mendidih sampai mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Masukkan semua bahan kuah santan ke dalam panci, kemudian aduk sampai tercampur rata.
Langkah 8
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai meletup-letup, lalu angkat.
Langkah 9
Penyajian : tata bola-bola di dalam wadah saji dan siram dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua