Putri Salju

Resep Putri Salju

Olivia Astri / @DapurOlive

Olivia Astri / @DapurOlive

4.0

(5 Rating)

Putri Salju resep favorit mamak. Bikinnya cepet abisnya juga cepet. 😂

Bahan Utama

400 gram mentega/margarine

50 gr gula halus

3 butir telur

50 gr susu bubuk good quality ya

650 gr terigu kunci biru

250 gr gula halus untuk taburan (atau secukupnya)

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Pertama, Mixer (make hand whisk juga bisa sih) mentega, gula halus, dan telur sampe rata. Sampe rata aja, jangan sampe over mix juga nanti meleber kuenya. Kalau di mixer kira-kira 30 detik speed tinggi, sudah cukup.

Langkah 1

Pertama, Mixer (make hand whisk juga bisa sih) mentega, gula halus, dan telur sampe rata. Sampe rata aja, jangan sampe over mix juga nanti meleber kuenya. Kalau di mixer kira-kira 30 detik speed tinggi, sudah cukup.

Masukkan susu bubuk dan terigu 600 gr, di ayak ya gengs biar ga grindil-grindil. Aduk dengan spatulla. Jika terlalu lembek tambahkan tepung sedikit sedikit sampai bisa di bentuk tetapi jangan terlalu padat juga nanti kuenya keras.

Langkah 2

Masukkan susu bubuk dan terigu 600 gr, di ayak ya gengs biar ga grindil-grindil. Aduk dengan spatulla. Jika terlalu lembek tambahkan tepung sedikit sedikit sampai bisa di bentuk tetapi jangan terlalu padat juga nanti kuenya keras.

Giling dan cetak adonan sesuai selera. Kalau mamak demennye di giling tebal kira-kira 1cm, lalu di cetak bentuk sabit.  Kalao lagi males ya di bulet-bulet kek nastar biar cepet kelar. 😂

Langkah 3

Giling dan cetak adonan sesuai selera. Kalau mamak demennye di giling tebal kira-kira 1cm, lalu di cetak bentuk sabit. Kalao lagi males ya di bulet-bulet kek nastar biar cepet kelar. 😂

Taruh dalam loyang, tidak usah di poles juga tidak apa-apa sih,  karena tidak bakal lengket juga. Lalu oven di suhu 160° sampai matang. Kira-kira 30 menit udah matang sih.

Langkah 4

Taruh dalam loyang, tidak usah di poles juga tidak apa-apa sih, karena tidak bakal lengket juga. Lalu oven di suhu 160° sampai matang. Kira-kira 30 menit udah matang sih.

Tunggu kue sampai dingin baru di balur gula halus. Berdasarkan pengalaman mamak, kalau masih hangat diberi gula halus, itu gula akan leleh. 🤣 Makanya tunggu dingin sempurna baru di balur ya. Lalu biasanya mamak rendem kue di dalam gula dulu kira-kira 5menit, baru di taro toples. Efeknya dia jadi lebih nempel gulanya, tidak cuma tipis-tipis doang tapi bener bener terbalur!

Langkah 5

Tunggu kue sampai dingin baru di balur gula halus. Berdasarkan pengalaman mamak, kalau masih hangat diberi gula halus, itu gula akan leleh. 🤣 Makanya tunggu dingin sempurna baru di balur ya. Lalu biasanya mamak rendem kue di dalam gula dulu kira-kira 5menit, baru di taro toples. Efeknya dia jadi lebih nempel gulanya, tidak cuma tipis-tipis doang tapi bener bener terbalur!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

ayuk mum

ayuk mum

Putri Salju

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Okelah

aku baru awal2 belajar baking. resepnya cukup membantu, tapi kar...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Putri Salju

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement