Putri Salju Green Tea #INDONESIAKAYA

Resep Putri Salju Green Tea #INDONESIAKAYA

Syasya Nuri Zalikha

Syasya Nuri Zalikha

4.0

(3 Rating)

Cocok untuk menemani waktu sore dan cocok untuk menu lebaran.

Bahan Utama

400 gram tepung terigu

300 gram butter atau mentega

125 gram gula butiran halus

3 kuning telur

1 sdt bubuk green tea (sesuai selera dan warna)

100 gram tepung maizena

40 gram susu bubuk full cream

70 gram keju cheddar parut

Gula halus untuk taburan putri salju

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Mixer butter atau mentega, gula butiran halus dan kuning telur dengan kecepatan sedang hingga merata.

Langkah 1

Mixer butter atau mentega, gula butiran halus dan kuning telur dengan kecepatan sedang hingga merata.

Bila sudah tercampur rata masukkan keju parut dan aduk lagi sebentar.

Langkah 2

Bila sudah tercampur rata masukkan keju parut dan aduk lagi sebentar.

Setelah semuanya tercampur rata, masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk , dan juga bubuk green tea. Aduk hingga rata menggunakan spatula.

Langkah 3

Setelah semuanya tercampur rata, masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk , dan juga bubuk green tea. Aduk hingga rata menggunakan spatula.

Bentuk adonan sesuai keinginan dan tata di atas loyang. Panggang dengan suhu 140 C, proses pemanggangan putri salju tidak membutuhkan waktu yang lama dan tidak harus kecoklatan. Cukup hingga permukaan kokoh dan kering, dengan cara mengetuk loyang dan kue terlepas dari loyang maka kue tersebut bisa di angkat.

Langkah 4

Bentuk adonan sesuai keinginan dan tata di atas loyang. Panggang dengan suhu 140 C, proses pemanggangan putri salju tidak membutuhkan waktu yang lama dan tidak harus kecoklatan. Cukup hingga permukaan kokoh dan kering, dengan cara mengetuk loyang dan kue terlepas dari loyang maka kue tersebut bisa di angkat.

Tunggu hingga kue tidak terlalu panas dan hangat, baru gulingkan kue di atas permukaan gula halus. Sajikan untuk sore hari di temani teh atau untuk lebaran.

Langkah 5

Tunggu hingga kue tidak terlalu panas dan hangat, baru gulingkan kue di atas permukaan gula halus. Sajikan untuk sore hari di temani teh atau untuk lebaran.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement