Putu Ayu Pandan

Resep Putu Ayu Pandan

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(3 Rating)

Cemilan buat si kecil hari ini.

Bahan Utama

1 butir telur

75 gr gula pasir

1/2 sdt SP

100 gr tepung terigu

1/4 sdt garam

100 ml santan

1/2 sdt pasta pandan

Kelapa parut secukupnya

Cara Membuat

Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula dan SP sampai putih dan mengembang.

Langkah 1

Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula dan SP sampai putih dan mengembang.

Selanjutnya masukkan tepung terigu, pasta pandan, garam, dan santan secara bertahap. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan tepung terigu, pasta pandan, garam, dan santan secara bertahap. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Ratakan kembali adonan menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 3

Ratakan kembali adonan menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Masukkan kelapa parut ke dalam cetakan yang sudah diolesi dengan minyak sambil sedikit ditekan.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut ke dalam cetakan yang sudah diolesi dengan minyak sambil sedikit ditekan.

Kemudian tuang adonan kue putu di atasnya.

Langkah 5

Kemudian tuang adonan kue putu di atasnya.

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan dan kukus selama 15 menit.

Langkah 6

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan dan kukus selama 15 menit.

Setelah matang, keluarkan dari kukusan dan biarkan hingga suhu ruang. Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 7

Setelah matang, keluarkan dari kukusan dan biarkan hingga suhu ruang. Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: