Hezty_Azzahra
4.0
(13 Rating)
Sering kangen sama jajanan yang satu ini, sudah jarang ditemui. Saya tidak memakai cetakan bambu tapi pakai daun pisang. Yuk cobain moms untuk mengoba
Piring
Kukusan
Saringan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan.
Langkah 2
Kukus tepung beras beri daun pandan sekitar 10 menit. Kukus juga kelapa parut.
Langkah 3
Siapkan daun lalu buat selongsongan daun pisang, saya menggunakan botol pewarna makanan, digulung dan disemat dengan lidi.
Langkah 4
Campur tepung beras, pasta pandan, vanili bubuk dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit ke tepung sambil terus diaduk, adonan bergerindil.
Langkah 5
Saring adonan, pakai saringan kawat sampai halus.
Langkah 6
Isi selongsong daun pisang dengan adonan tepung beras separo saja, kemudian tambahkan gula jawa, lalu tutup lagi dengan adonan tepung beras.
Langkah 7
Panaskan kukusan, masukkan daun pandan di air rebusan dan kukus sampai tanak kira-kira selama 15 menitan. Ambil kue putu dari kukusan.
Langkah 8
Buka sematan lidi dan tata di piring, balur dengan kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua