Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Camilan yang unik, karena kue ini merupakan perpaduan bolu jadul dengan isian vla. Saya tambahkan topping kenari supaya tambah cantik. Inspirasi rese
Isian Vla :
90 gram dark cooking chocolate
30 gram gula pasir
1 sdm krimer kental manis putih
1 sdt coklat bubuk
1 sdm susu bubuk full cream
250 ml air mineral
2 sdm tepung maizena dilarutkan dengan 30 ml air
100 gram gula halus
110 gram margarin
½ sdt vanili susu
2 butir telur
160 gram tepung terigu protein sedang
Kacang kenari secukupnya
Langkah 1
Masukkan semua bahan vla, kecuali larutan maizena ke dalam panci.
Langkah 2
Masak hingga mendidih.
Langkah 3
Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Masak kembali hingga mengental. Sisihkan.
Langkah 4
Masukkan margarin, gula halus dan vanili ke dalam wadah, mixer hingga tercampur rata, lalu tambahkan telur, mixer kembali hingga kental berjejak.
Langkah 5
Masukkan tepung terigu, mixer kembali hingga tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan adonan vla dan adonan tepung ke dalam plastik segitiga.
Langkah 7
Semprotkan melingkar ke dalam loyang. Lakukan hingga semua adonan selesai.
Langkah 8
Beri isian vla, lalu tambahkan topping kenari. Panggang dengan oven api atas bawah, suhu 180°C selama 20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 9
Setelah matang, keluarkan dari oven, biarkan dingin suhu ruang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua