Putu Belanda Kenari

Resep Putu Belanda Kenari

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Camilan yang unik, karena kue ini merupakan perpaduan bolu jadul dengan isian vla. Saya tambahkan topping kenari supaya tambah cantik. Inspirasi reseLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Isian Vla :

90 gram dark cooking chocolate

30 gram gula pasir

1 sdm krimer kental manis putih

1 sdt coklat bubuk

1 sdm susu bubuk full cream

250 ml air mineral

2 sdm tepung maizena dilarutkan dengan 30 ml air

Bahan Adonan:

100 gram gula halus

110 gram margarin

½ sdt vanili susu

2 butir telur

160 gram tepung terigu protein sedang

Bahan Topping:

Kacang kenari secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan vla, kecuali larutan maizena ke dalam panci.

Langkah 1

Masukkan semua bahan vla, kecuali larutan maizena ke dalam panci.

Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masak hingga mendidih.

Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Masak kembali hingga mengental. Sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Masak kembali hingga mengental. Sisihkan.

Masukkan margarin, gula halus dan vanili ke dalam wadah, mixer hingga tercampur rata, lalu tambahkan telur, mixer kembali hingga kental berjejak.

Langkah 4

Masukkan margarin, gula halus dan vanili ke dalam wadah, mixer hingga tercampur rata, lalu tambahkan telur, mixer kembali hingga kental berjejak.

Masukkan tepung terigu, mixer kembali hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan tepung terigu, mixer kembali hingga tercampur rata.

Masukkan adonan vla dan adonan tepung ke dalam plastik segitiga.

Langkah 6

Masukkan adonan vla dan adonan tepung ke dalam plastik segitiga.

Semprotkan melingkar ke dalam loyang. Lakukan hingga semua adonan selesai.

Langkah 7

Semprotkan melingkar ke dalam loyang. Lakukan hingga semua adonan selesai.

Beri isian vla, lalu tambahkan topping kenari. Panggang dengan oven api atas bawah, suhu 180°C selama 20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 8

Beri isian vla, lalu tambahkan topping kenari. Panggang dengan oven api atas bawah, suhu 180°C selama 20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Setelah matang, keluarkan dari oven, biarkan dingin suhu ruang. Siap disajikan.

Langkah 9

Setelah matang, keluarkan dari oven, biarkan dingin suhu ruang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement