Wid's Kitchen
5.0
(4 Rating)
Putu Mayang adalah kue kesayangan almarhum papa yang asli betawi. Selain enak dan legit, tambah harum dan mantap ditambah daging buah nangka dalam kua
Plastik Segitiga
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan kering, aduk rata.
Langkah 2
Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai kekentalan yang diinginkan.
Langkah 3
Masak di api sedang sambil diaduk hingga adonan agak kental, jangan terlalu keras ya.
Langkah 4
Bagi beberapa bagian sesuai selera dan tambahkan pasta pandan dan pewarna, masing-masing sambil diaduk rata. Lalu masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
Langkah 5
Semprotkan adonan ke dalam cetakan putu ayu atau baking paper yang anti lengket.
Langkah 6
Kukus sampai matang dan transparan, kira2 15 menit. Angkat dan sisihkan.
Langkah 7
Masak gula merah hingga larut, saring dan kemudian masukan daging nangka serta santan, tata putu mayang lalu siram dengan kuah kinca.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua