Putu Mayang Bihun

Resep Putu Mayang Bihun

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cara lain menikmati bihun.

Bahan Utama

50 gram bihun jagung, rendam hingga lunak

50 ml santan kental

4 sdm tepung tapioka

1/4 sdt garam

Pewarna makanan merah secukupnya

Pewarna makanan hijau secukupnya

Bahan Kuah Kinca :

300 ml santan kekentalan sedang

100 gram gula merah

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur bihun, santan dan garam, lalu aduk rata.

Langkah 1

Campur bihun, santan dan garam, lalu aduk rata.

Bagi dua bihun dan beri pewarna merah dan hijau, lalu baluri bihun dengan tepung tapioka masing-masing 2 sdm.

Langkah 2

Bagi dua bihun dan beri pewarna merah dan hijau, lalu baluri bihun dengan tepung tapioka masing-masing 2 sdm.

Masukkan bihun ke dalam cetakan yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng.

Langkah 3

Masukkan bihun ke dalam cetakan yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng.

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 15 menit.

Langkah 4

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 15 menit.

Membuah kuah kinca, campur semua bahan kuah kinca dan aduk-aduk hingga mendidih dan gula larut, lalu matikan kompor.

Langkah 5

Membuah kuah kinca, campur semua bahan kuah kinca dan aduk-aduk hingga mendidih dan gula larut, lalu matikan kompor.

Penyajian, tata putu mayang dan siram dengan kuah kinca, siap disajikan.

Langkah 6

Penyajian, tata putu mayang dan siram dengan kuah kinca, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait