Putu Mayang Merah Putih

Resep Putu Mayang Merah Putih

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Meramaikan event YUMMY dalam rangka ulang tahun Jakarta ke-495 tahun.

Bahan Utama

150 gr Tepung Beras (ayak)

40 gr Fiber Creme

20 gr Gula Pasir

1/2 sdt Garam

375 ml Air

35 gr Tepung Tapioka (ayak)

Pewarna merah secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung beras, fiber creme, gula pasir, garam, air ke dalam panci, aduk rata.

Langkah 1

Masukkan tepung beras, fiber creme, gula pasir, garam, air ke dalam panci, aduk rata.

Masak sambil diaduk hingga adonan mulai menggumpal, matikan kompor, masukkan tepung tapioka, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 2

Masak sambil diaduk hingga adonan mulai menggumpal, matikan kompor, masukkan tepung tapioka, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Ambil sebagian adonan, masukkan ke dalam piping bag, semprotkan ke loyang, kukus hingga matang sekitar 15 menit.

Langkah 3

Ambil sebagian adonan, masukkan ke dalam piping bag, semprotkan ke loyang, kukus hingga matang sekitar 15 menit.

Beri pewarna makanan pada sisa adonan dan aduk rata.

Langkah 4

Beri pewarna makanan pada sisa adonan dan aduk rata.

Masukkan adonan ke dalam piping bag, semprotkan ke loyang, kukus hingga matang sekitar 15 menit.

Langkah 5

Masukkan adonan ke dalam piping bag, semprotkan ke loyang, kukus hingga matang sekitar 15 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait