Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
Dessert yang enak dan simple, cocok juga untuk menu berbuka puasa. Happy Cooking Sobat Yummy 🤤
250 gr tepung beras
125 gr tepung tapioka
450 ml santan cair
3 lembar daun pandan
1 sdt pasta pandan
75 gr gula merah
1 jumput garam
300 ml santan cair
2 sdt tepung maizena
Langkah 1
Campur semua bahan putu mayang menjadi satu lalu tuang santan perlahan.
Langkah 2
Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masak dengan api sedang hingga berbentuk adonan kemudian matikan api.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi dua kemudian satu bagian lain tambahkan pasta pandan.
Langkah 5
Cetak adonan menggunakan cetakan putu mayang atau bisa menggunakan piping bag kemudian disemprotkan, kukus selama 10 menit atau sampai matang, tiriskan.
Langkah 6
Campur semua bahan kuah kinca dan aduk rata. Masak hingga mendidih sambil diaduk hingga rata supaya tidak pecah, matikan api. Sajikan dengan putu mayang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua