Putu Mayang Pandan

Resep Putu Mayang Pandan

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

Dessert yang enak dan simple, cocok juga untuk menu berbuka puasa. Happy Cooking Sobat Yummy 🤤

Bahan Putu Mayang :

250 gr tepung beras

125 gr tepung tapioka

450 ml santan cair

3 lembar daun pandan

Bahan Pewarna :

1 sdt pasta pandan

Kuah Kinca :

75 gr gula merah

1 jumput garam

300 ml santan cair

2 sdt tepung maizena

Cara Membuat

Campur semua bahan putu mayang menjadi satu lalu tuang santan perlahan.

Langkah 1

Campur semua bahan putu mayang menjadi satu lalu tuang santan perlahan.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Aduk hingga tercampur rata.

Masak dengan api sedang hingga berbentuk adonan kemudian matikan api.

Langkah 3

Masak dengan api sedang hingga berbentuk adonan kemudian matikan api.

Bagi adonan menjadi dua kemudian satu bagian lain tambahkan pasta pandan.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi dua kemudian satu bagian lain tambahkan pasta pandan.

Cetak adonan menggunakan cetakan putu mayang atau bisa menggunakan piping bag kemudian disemprotkan, kukus selama 10 menit atau sampai matang, tiriskan.

Langkah 5

Cetak adonan menggunakan cetakan putu mayang atau bisa menggunakan piping bag kemudian disemprotkan, kukus selama 10 menit atau sampai matang, tiriskan.

Campur semua bahan kuah kinca dan aduk rata. Masak hingga mendidih sambil diaduk hingga rata supaya tidak pecah, matikan api. Sajikan dengan putu mayang.

Langkah 6

Campur semua bahan kuah kinca dan aduk rata. Masak hingga mendidih sambil diaduk hingga rata supaya tidak pecah, matikan api. Sajikan dengan putu mayang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait