Putu Tegal

Resep Putu Tegal

Anny Risyani

Anny Risyani

5.0

(2 Rating)

Kue yang terbuat dari tepung ketan dan pisang didalamnya

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

50 gr tepung beras

1 sdm gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya air, uleni adonan hingga bisa dipulung

1/2 butir kelapa parut, kukus 20 menit

2 buah pisang kepok ukuran besar, bagi menjadi 6 potong

Secukupnya vanilli bubuk

1 lembar daun pandan, simpulkan

Secukupnya gula halus untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan mangkok, uleni semua bahan kecuali pisang dan kelapa. Beri air hingga adonan dapat dipulung

Langkah 1

Siapkan mangkok, uleni semua bahan kecuali pisang dan kelapa. Beri air hingga adonan dapat dipulung

Siapkan pisang, potong sesuai selera

Langkah 2

Siapkan pisang, potong sesuai selera

Balut pisang dengan adonan hingga tertutup rapat

Langkah 3

Balut pisang dengan adonan hingga tertutup rapat

Gulingkan di atas kelapa parut, kemudian kukus hingga matang kurang lebih 20 menit

Langkah 4

Gulingkan di atas kelapa parut, kemudian kukus hingga matang kurang lebih 20 menit

Angkat dari kukusan, gulingkan kembali ke parutan kelapa, kemudian beri taburan gula halus

Langkah 5

Angkat dari kukusan, gulingkan kembali ke parutan kelapa, kemudian beri taburan gula halus

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait