Chef Monica
4.0
(27 Rating)
Hidangan manis khas arab yang berisikan cream ashta lembut dan topping kacang pistachio.
Kompor
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kedalam Blender, masukkan tepung terigu, semolina, vanilla extract, baking powder, ragi instan, gula dan air. Kemudian blender adonan hingga rata dan tidak bergerindil. Kemudian istirahatkan adonan selama 15-20 menit.
Langkah 2
Sambil menunggu adonan mengembang, buat simple syrup dengan mencampurkan air, gula dan air lemon hingga gula larut di atas api besar dan kecilkan api lalu diamkan hingga mendidih dengan api sedang.
Langkah 3
Kemudian dalam sebuah panci rebus susu cair hingga mendidih kemudian tambahkan cuka secara bertahap. Lalu aduk terus hingga lemak susu dan air nya terpisah. Lalu didihkan kembali selama 1 menit, angkat dari kompor dan saring untuk memisahkan air nya.
Langkah 4
Kemudian di panci lain, kentalkan susu cair dengan maizena. Lalu tambahkan kental manis dan butter untuk menambah rasa. Kemudian campurkan lemak susu ke dalam custard susu. Lalu aduk rata.
Langkah 5
Setelah adonan Qatayef mengembang, panaskan pan anti lengket. Tuangkan adonan, dan masak di atas api sedang hingga permukaan atasnya kering dan bagian bawahnya berwarna coklat keemasan. Sambil menunggu semua adonan selesai dimasak, lipat ½ bagian qatayef yang sudah jadi dan siap diisi. Lalu isi dengan ashta cream dan topping dengan pistachio tumbuk. Sajikan bersama dengan simple syrup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua