Rabeg Daging Sapi Khas Banten

Resep Rabeg Daging Sapi Khas Banten

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget

Bahan Utama

200 gr daging sapi

1 lembar daun salam

1 batang serai geprek

3 cm lengkuas geprek

4 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

½ sdt lada bubuk

⅓ sdt pala bubuk

Garam secukupnya

Kaldu sapi bubuk secukupnya

2 sdm minyak goreng

100 ml air

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah

2 cm jahe

½ sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

⅓ sdt jinten

Bahan Lain :

Bawang goreng secukupnya

Seledri secukupnya

Alat & Perlengkapan

Presto

Cara Membuat

Presto daging sampai empuk, kemudian tiriskan dan potong-potong.

Langkah 1

Presto daging sampai empuk, kemudian tiriskan dan potong-potong.

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai matang.

Lalu masukkan rempah dan air serta tumis sebentar.

Langkah 3

Lalu masukkan rempah dan air serta tumis sebentar.

Kemudian masukkan daging dan aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan daging dan aduk rata.

Beri gula merah dan kecap manis, lalu tunggu hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 5

Beri gula merah dan kecap manis, lalu tunggu hingga mendidih dan gula larut.

Kemudian bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu sapi bubuk. Masak sampai kuah menyusut.

Langkah 6

Kemudian bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu sapi bubuk. Masak sampai kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: