Rabeg Daging Sapi Khas Banten

Resep Rabeg Daging Sapi Khas Banten

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget

Bahan Utama

200 gr daging sapi

1 lembar daun salam

1 batang serai geprek

3 cm lengkuas geprek

4 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

½ sdt lada bubuk

⅓ sdt pala bubuk

Garam secukupnya

Kaldu sapi bubuk secukupnya

2 sdm minyak goreng

100 ml air

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah

2 cm jahe

½ sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

⅓ sdt jinten

Bahan Lain :

Bawang goreng secukupnya

Seledri secukupnya

Alat & Perlengkapan

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Presto daging sampai empuk, kemudian tiriskan dan potong-potong.

Langkah 1

Presto daging sampai empuk, kemudian tiriskan dan potong-potong.

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai matang.

Lalu masukkan rempah dan air serta tumis sebentar.

Langkah 3

Lalu masukkan rempah dan air serta tumis sebentar.

Kemudian masukkan daging dan aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan daging dan aduk rata.

Beri gula merah dan kecap manis, lalu tunggu hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 5

Beri gula merah dan kecap manis, lalu tunggu hingga mendidih dan gula larut.

Kemudian bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu sapi bubuk. Masak sampai kuah menyusut.

Langkah 6

Kemudian bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu sapi bubuk. Masak sampai kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait