Rakicak Ketan

Resep Rakicak Ketan

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Kudapan dan jajanan dulu yang enak dan legit.

Bahan Utama

350 gram Ulen Ketan

130 gram Kelapa Parut

150 ml Air

1 buah Gula Merah

1/2 sendok teh Garam

1 lembar Daun Pandan

Advertisement

Cara Membuat

Potong kotak ulen ketan.

Langkah 1

Potong kotak ulen ketan.

Siapkan kelapa parut.

Langkah 2

Siapkan kelapa parut.

Didihkan air bersama daun pandan, masukkan irisan gula merah, masak hingga larut.

Langkah 3

Didihkan air bersama daun pandan, masukkan irisan gula merah, masak hingga larut.

Masukkan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut, aduk rata.

Masukkan potongan ulen ketan.

Langkah 5

Masukkan potongan ulen ketan.

Masak hingga ulen empuk dan bumbu menyerap.

Langkah 6

Masak hingga ulen empuk dan bumbu menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait