Ayu Aura
5.0
(4 Rating)
Biasanya bikin rendang pake daging, sekarang nyoba rendang pake ikan Lebih hemat dan irit, nikmat pula 🤤
250 ikan sisiak
250 gr baby kentang
1 liter santan
Secukupnya minyak tumis
Bumbu aromatik:
2 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
2 batang serai
1 sdm pemasak daging
1 sdm ambu ambu
3 butir asam kandis
1 bungkus bumbu sop bulat
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
Bumbu halus :
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bumbu aromatik aduk rata.
Langkah 2
Masukan santan aduk merata masak hingga mendidih sambil diaduk terus.
Langkah 3
Masukan ikan masak sebentar.
Langkah 4
Masukan kentang masak hingga kentang matang.
Langkah 5
Beri garam dan kaldu bubuk koreksi rasa.
Langkah 6
Masak hingga kuah menyusut dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua