Randang Ikan Kantang

Resep Randang Ikan Kantang

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(4 Rating)

Biasanya bikin rendang pake daging, sekarang nyoba rendang pake ikan Lebih hemat dan irit, nikmat pula 🤤

Bahan Utama

250 ikan sisiak

250 gr baby kentang

1 liter santan

Secukupnya minyak tumis

Bumbu aromatik:

2 lembar daun kunyit

4 lembar daun jeruk

2 batang serai

1 sdm pemasak daging

1 sdm ambu ambu

3 butir asam kandis

1 bungkus bumbu sop bulat

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Bumbu halus :

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

2 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bumbu aromatik aduk rata.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bumbu aromatik aduk rata.

Masukan santan aduk merata masak hingga mendidih sambil diaduk terus.

Langkah 2

Masukan santan aduk merata masak hingga mendidih sambil diaduk terus.

Masukan ikan masak sebentar.

Langkah 3

Masukan ikan masak sebentar.

Masukan kentang masak hingga kentang matang.

Langkah 4

Masukan kentang masak hingga kentang matang.

Beri garam dan kaldu bubuk koreksi rasa.

Langkah 5

Beri garam dan kaldu bubuk koreksi rasa.

Masak hingga kuah menyusut dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga kuah menyusut dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: