Randang Talua

Resep Randang Talua

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Masakan khas padang.

Bahan Utama

10 butir telur

500 ml santan kental dari setengah butir kelapa

1.5 sdt gula merah

1/2 sdt asam jawa

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu ayam bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Aromatik

1 ruas jempol lengkuas geprek

1 batang serai

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Bumbu halus

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

4 butir kemiri

4 buah cabe merah keriting

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar

1/8 sdt kayu manis bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur sampai matang kemudian kupas.

Langkah 1

Rebus telur sampai matang kemudian kupas.

Goreng telur sampai berkulit, angkat, sisihkan sebentar.

Langkah 2

Goreng telur sampai berkulit, angkat, sisihkan sebentar.

Tumis bumbu halus bersama bumbu aromatik sampai bumbu matang dan warnanya lebih gelap.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama bumbu aromatik sampai bumbu matang dan warnanya lebih gelap.

Tuang santan lalu masukkan gula merah dan asam jawa. Bumbui garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang santan lalu masukkan gula merah dan asam jawa. Bumbui garam dan kaldu bubuk.

Setelah santan mulai keluar minyaknya masukkan telur. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk.

Langkah 5

Setelah santan mulai keluar minyaknya masukkan telur. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk.

Setelah cairan menyusut dan mengental, cek rasa lalu matikan api. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Setelah cairan menyusut dan mengental, cek rasa lalu matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait