Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Masakan khas padang.
10 butir telur
500 ml santan kental dari setengah butir kelapa
1.5 sdt gula merah
1/2 sdt asam jawa
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu ayam bubuk
Secukupnya minyak goreng
1 ruas jempol lengkuas geprek
1 batang serai
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
4 butir kemiri
4 buah cabe merah keriting
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdt ketumbar
1/8 sdt kayu manis bubuk
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur sampai matang kemudian kupas.
Langkah 2
Goreng telur sampai berkulit, angkat, sisihkan sebentar.
Langkah 3
Tumis bumbu halus bersama bumbu aromatik sampai bumbu matang dan warnanya lebih gelap.
Langkah 4
Tuang santan lalu masukkan gula merah dan asam jawa. Bumbui garam dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Setelah santan mulai keluar minyaknya masukkan telur. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk.
Langkah 6
Setelah cairan menyusut dan mengental, cek rasa lalu matikan api. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua