Rawon

Resep Rawon

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

2 lembar daun jeruk

2 batang serai

2 batang daun bawang prei, diiris

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 ruas jahe

5 buah kluwek

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

1/2 sdt jinten

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Pelengkap :

Tauge pendek secukupnya

Sambal terasi secukupnya

Kerupuk udang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging sesuai selera lalu dicuci dan tiriskan.

Langkah 1

Potong daging sesuai selera lalu dicuci dan tiriskan.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk dan serai digeprek sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk dan serai digeprek sampai harum.

Setelah itu masukkan air secukupnya, masak sampai mendidih lalu masukkan daging, beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Setelah itu masukkan air secukupnya, masak sampai mendidih lalu masukkan daging, beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk.

Masak sampai empuk, koreksi rasa, apabila daging sudah empuk, matikan kompor.

Langkah 4

Masak sampai empuk, koreksi rasa, apabila daging sudah empuk, matikan kompor.

Masukkan irisan daun bawang prei, aduk-aduk sebentar lalu taburi dengan bawang goreng.

Langkah 5

Masukkan irisan daun bawang prei, aduk-aduk sebentar lalu taburi dengan bawang goreng.

Sajikan dengan sambel terasi, tauge dan kerupuk udang.

Langkah 6

Sajikan dengan sambel terasi, tauge dan kerupuk udang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait