Rawon ala Ibu #JagoMasakMinggu11

Resep Rawon ala Ibu #JagoMasakMinggu11

Linda Dewi

Linda Dewi

5.0

(5 Rating)

Ini adalah sajian spesial ketika lebaran untuk yang tidak suka santan.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

200 gr tauge

5 buah kluwek

3 lembar daun salam

10 lembar daun jeruk

3 buah sereh

3 cm lengkuas

½ sdm ketumbar bubuk

4 buah kemiri sangrai

2 cm kunyit bakar

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

15 buah cabe merah

7 buah cabe rawit

Keripik kentang (optional)

Kaldu sapi bubuk

1 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Cara Membuat

Potong kecil-kecil daging sapi atau sesuai selera.

Langkah 1

Potong kecil-kecil daging sapi atau sesuai selera.

Haluskan semua bumbu sisihkan 5 buah cabe rawit utuh.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu sisihkan 5 buah cabe rawit utuh.

Tumis bumbu hingga harum dan kering. beri air agak banyak ketika sudah kering dan harum bumbunya.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum dan kering. beri air agak banyak ketika sudah kering dan harum bumbunya.

Masukkan daging, kemudian cabe rawit utuh. Tutup dan masak daging sampai masak menggunakan api sedang cenderung kecil.

Langkah 4

Masukkan daging, kemudian cabe rawit utuh. Tutup dan masak daging sampai masak menggunakan api sedang cenderung kecil.

Sambil menunggu dagingnya matang siapkan sambal terasi, dan keripik kentang. Bersihkan tauge/kecambah dan sisihkan. sSetelah daging matang rawon siap disajikan bersama tauge mentah, keripik kentang, jeruk nipis dan sambal terasi.

Langkah 5

Sambil menunggu dagingnya matang siapkan sambal terasi, dan keripik kentang. Bersihkan tauge/kecambah dan sisihkan. sSetelah daging matang rawon siap disajikan bersama tauge mentah, keripik kentang, jeruk nipis dan sambal terasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait