Linda Dewi
5.0
(5 Rating)
Ini adalah sajian spesial ketika lebaran untuk yang tidak suka santan.
5 buah kluwek
15 buah cabe merah
7 buah cabe rawit
Langkah 1
Potong kecil-kecil daging sapi atau sesuai selera.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu sisihkan 5 buah cabe rawit utuh.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga harum dan kering. beri air agak banyak ketika sudah kering dan harum bumbunya.
Langkah 4
Masukkan daging, kemudian cabe rawit utuh. Tutup dan masak daging sampai masak menggunakan api sedang cenderung kecil.
Langkah 5
Sambil menunggu dagingnya matang siapkan sambal terasi, dan keripik kentang. Bersihkan tauge/kecambah dan sisihkan. sSetelah daging matang rawon siap disajikan bersama tauge mentah, keripik kentang, jeruk nipis dan sambal terasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua