Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Resep Bumbu Rawon sudah ada sebelumnya, jadi saya tinggal pakai bumbu rawon stok dan cara memasak balungan supaya empuk.
Presto
Advertisement
Langkah 1
Rebus tulang sapi (balungan) dengan satu liter air selama 45 menit (menggunakan presto lebih cepat). Buang setengah air rebusan tambahkan air untuk kuah.
Langkah 2
Tumis bumbu rawon, daun jeruk, serai, bawang prei hingga harum.
Langkah 3
Masukkan bumbu ke dalam rebusan tulang, aduk rata.
Langkah 4
Rebus rawon hingga mendidih selama 30 menit. Masukkan potongan daun bawang.
Langkah 5
Tambahkan gula garam dan kaldu jamur, aduk rata. Tes rasa dan matikan api. NB : proses pemberian garam, gula dan kaldu jamur di tahap akhir saja ketika daging yang menempel tulang sudah empuk (jika ditambahkan diawal maka daging lama empuknya).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua