Rawon Buncis Labu Siam

Resep Rawon Buncis Labu Siam

Arga Agung Nugroho

Arga Agung Nugroho

5.0

(1 Rating)

Rawon merupakan masakan khas Jawa Timur. Kali ini kita akan memasak rawon yang isinya adalah sayur, yaitu buncis dan labu siam. Padukan dengan lauk teLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 plastik Buncis

4 buah Labu siam

5 siung Bawang merah

3 siung Bawang putih

4 lembar Daun salam

2 jumput Sereh

2 ruas jari Lengkuas

1 sachet Bumbu racik rawon

Gula dan garam secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan dan potong buncis.

Langkah 1

Bersihkan dan potong buncis.

Begitu juga dengan labu siam, potong sesuai selera.

Langkah 2

Begitu juga dengan labu siam, potong sesuai selera.

Siapkan bahan untuk bumbu kemudian potong halus.

Langkah 3

Siapkan bahan untuk bumbu kemudian potong halus.

Tumis bumbunya hingga keluar aroma wangi.

Langkah 4

Tumis bumbunya hingga keluar aroma wangi.

Rebus air dalam panci kemudian masukkan buncis dan labu siam.

Langkah 5

Rebus air dalam panci kemudian masukkan buncis dan labu siam.

Masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi dan bumbu racik rawon. Masak hingga semuanya matang.

Langkah 6

Masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi dan bumbu racik rawon. Masak hingga semuanya matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: