Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Olahan daging yang aku masih suka banget untuk makan ya rawon ini.
Kuas
Langkah 1
Didihkan air, rebus daging sebentar saja, asal sampai matang.
Langkah 2
Ambil daging, tiriskan. Potong daging menjadi dadu kecil. Sisihkan.
Langkah 3
Haluskan semua bumbu halus, sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng. Tumis irisan bawang merah sampai wangi. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, lengkuas dan serai. Tumis sampai matang.
Langkah 5
Masukkan daging dan daun bawang. Aduk sampai bumbu dan daging tercampur rata.
Langkah 6
Panaskan kembali air sisa rebusan daging. Masukkan tumisan daging beserta bumbu ke dalam air kaldu. Aduk rata.
Langkah 7
Bumbui dengan gula, garam, kaldu dan kecap manis. Aduk rata, masak sampai daging empuk. Koreksi rasa. Matikan api, siap disajikan. Menyantap rawon lebih enak jika keesokan harinya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua