Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Rawon jeruhan yang enak dan mudah untuk di buat. Lihat juga resep lain yang saya buat di feed saya. IG : li.inda_ag
1 kg jeruhan sapi
3 liter air putih
Laos secukupnya
5 buah cabe rawit
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih jeruhan sapi. Rebus jeruan sapi dengan air sampai empuk.
Langkah 2
Potong jeruan sapi sesuai selera.
Langkah 3
Belender bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, kemiri, kunyit, laos, jahe, cebe rawit dan daun jeruk (sudah di buang punggung batangnya) serta kluwek.
Langkah 4
Masukkan bumbu ke dalam panci. Tambah irisan jeruhan tadi dan air. Serta masukkan sereh dan daun salam. Rebus hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur bubuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua