Rawon Kambing

Resep Rawon Kambing

Diah Andini

Diah Andini

5.0

(1 Rating)

Untuk yang suka rawon dengan rasa sedikit pedas.

Bahan Utama

1/4 kg dagaing kambing tanpa lemak

4 buah kluwak

5 buah bawang merah

3 buah bawang putih

2 cm kunyit

2 buah kemiri

secukupnya merica

daun salam

daun jeruk

1 batang serai

garam dan gula secukupnya

secukupnya tauge

1 batang seledri

3 buah cabe rawit merah

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Bersihkan daging kambing, beri jeruk nipis dan garam, kemudian rebusn hingga daging sedikit empuk

Langkah 1

Bersihkan daging kambing, beri jeruk nipis dan garam, kemudian rebusn hingga daging sedikit empuk

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, kunyit, kemiri, dan merica.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, kunyit, kemiri, dan merica.

Setelah daging sedikit empuk masukkan serai, daun salam, daun jeruk.

Langkah 3

Setelah daging sedikit empuk masukkan serai, daun salam, daun jeruk.

Masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi, masak hingga air surut. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi, masak hingga air surut. Koreksi rasa.

Masukkan tauge dan seledri, aduk aduk sebentar kemudian matikan kompor.

Langkah 5

Masukkan tauge dan seledri, aduk aduk sebentar kemudian matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait