Rawon Khas Surabaya

Resep Rawon Khas Surabaya

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan dengan kuah hitam yang rasanya enak sekali.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

2 liter air

1 batang daun bawang

2 batang seledri

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

5 buah kluwek (rendam dengan air panas)

2 cm jahe

1 cm kunyit

1 sdt ketumbar

1/4 sdt pala

1/4 sdt jinten

Bumbu Aromatik :

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

Bahan Pelengkap :

Tauge pendek secukupnya

Sambal secukupnya

Jeruk nipis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Potong-potong kotak daging sapi.

Langkah 1

Potong-potong kotak daging sapi.

Rebus daging sapi dan air.

Langkah 2

Rebus daging sapi dan air.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga bumbu matang.

Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging.

Langkah 4

Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging.

Rebus daging sampai matang dan empuk, lalu masukkan irisan daun bawang dan seledri. Kemudian cicipi rasanya dan matikan kompor.

Langkah 5

Rebus daging sampai matang dan empuk, lalu masukkan irisan daun bawang dan seledri. Kemudian cicipi rasanya dan matikan kompor.

Sajikan rawon dengan semua bahan pelengkapnya.

Langkah 6

Sajikan rawon dengan semua bahan pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait