Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Sebenernya sama sih dengan bumbu rawon surabaya tapi ada penambahan asam jawa dan cabai merah besar dibumbunya yang menambah rasa segar pada kuah rawo
Blender
Langkah 1
Rebus daging sapi kemudian tiriskan. Didihkan kembali 1 liter air, potong-potong daging sapi tipis-tipis, Masukkan kembali kedalam air.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk dan daun salam hingga harum.
Langkah 4
Tuang ke dalam bumbu tumisan, biarkan mendidih. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukkan irisan daun bawang, aduk rata. Tes rasa. Jika sudah pas, matikan api.
Langkah 6
Ambil secukupnya nasi, beri irisan daging. Siram dengan kuah rawon. Taburi taoge pendek dan bawang merah goreng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua