Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Awalnya saya mengira kalau rawon itu sejenis soto, ternyata rawon itu adalah sejenis sop, rawon salah satu kuliner dari Jawa Timur yang sangat saya su
Mangkuk Saji
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan tetelan sapi, cuci bersih, lalu potong-potong.
Langkah 2
Siapkan panci, lalu masak air hinga mendidih, masukkan tetelan sapi, sisihkan buih-buih yang terdapat dipinggiran, masak hingga tetelan sapi agak empuk.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, kunyit, jahe dan terasi, lalu tambahkan kluwek, lalu ulek kembali hingga semu bahan halus.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum, tambahkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan lengkuas, aduk rata. Lalu angkat.
Langkah 5
Masukkan semua bumbu yang sudah ditumis ke dalam kuah rawon, aduk rata, tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan air asem jawa, aduk rata, masak hingga tetelan tersa empuk, matikan api.
Langkah 6
Siapkan bahan pelengkap lainnya.
Langkah 7
Tata toge pendek di mangkuk saji, lalu tuang kuah rawon dan tetelan sapi, taburi potongan daun bawang, air perasaan jeruk nipis, sambal, telur asin dan kerupuk udang, aduk rata, rawon siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua