Gliantika
5.0
(1 Rating)
Cemilan kesukaan bocah yg suka banget dengan aneka kue. Manisnya pas & teksturnya lembut. Bisa jg sebagai ide bakulan atau kue untuk acara ulang tahun
Langkah 1
Lelehkan cokelat putih dan minyak goreng dengan cara di tim. Lalu biarkan disuhu ruang.
Langkah 2
Campur tepung terigu, susu bubuk & cokelat bubuk, kemudian diayak. Sisihkan.
Langkah 3
Di wadah lain, masukkan telur, gula, SP & vanila essens, mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak (12 menit). Kurangi kecepatan mixer sampai speed paling rendah.
Langkah 4
Tuang campuran tepung sedikit demi sedikit. Lalu mixer hingga tercampur rata
Langkah 5
Tuang cokelat leleh & pasta red velvet. Aduk sebentar saja menggunakan spatula sampai rata.
Langkah 6
Panaskan kukusan. Olesi loyang dengan mentega tipis. Tuang adonan dalam loyang. Kukus ±1jam hingga matang. Tutuo kukusan dengan serbet
Langkah 7
BUAT CHEESE FROSTING : Mixer whipcream & air es sampai mengental. Masukkan SKM & keju. Mixer kembali sampai lembut.
Langkah 8
Setelah dingin, belah dua kue & hias dengn cheese frosting sesuai selera
Langkah 9
Sisa potongan cake saat merapikan kue bisa dijadikan crumble untuk toping cake. Siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua