Alimuddin
5.0
(1 Rating)
Siang sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup rasanya sangat enak dan lembut. Resep ini diajarkan oleh ibu ku
50 ml susu cair
40 ml minyak jagung
50 gr tepung rendah protein
8 gr bubuk red velvet
4 butir kuning telur
4 butir putih telur
60 gr gula pasir
150 ml whipping cream
20 gr gula halus
30 gr cokelat putih leleh
5 gr cokelat hitam leleh
Langkah 1
Campurkan 50 ml susu cair dan 40 ml minyak jagung di dalam mangkuk, aduk hingga menyatu dan menjadi emulsifikasi
Langkah 2
Ayak 50 gr tepung rendah protein dan 8 gr bubuk red velvet, masukkan ke dalam campuran susu dan minyak, aduk rata
Langkah 3
Tambahkan 4 butir kuning telur ke dalam adonan, aduk hingga adonan menjadi halus dan tidak ada gumpalan. Sisihkan
Langkah 4
Kocok 4 butir putih telur menggunakan mixer kecepatan sedang hingga berbusa. Tambahkan 60 gr gula pasir secara bertahap sambil terus dikocok hingga mencapai puncak lembut (soft peak)
Langkah 5
Ambil 1/3 bagian meringue, campurkan ke dalam adonan dasar, aduk balik perlahan hingga tercampur rata. Masukkan sisa meringue, aduk balik perlahan hingga adonan homogen dan ringan
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam loyang (30x40 cm) yang sudah dialasi kertas roti, ratakan permukaannya. Panggang di oven suhu 150°C selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari oven, biarkan dingin hingga suhu tangan, lalu lepaskan dari kertas roti secara perlahan
Langkah 7
Kocok 150 ml whipping cream dan 20 gr gula halus hingga mengembang dan kaku
Langkah 8
Oleskan krim secara merata di atas kue yang sudah dingin. Gulung kue menggunakan bantuan kertas roti dan rolling pin hingga rapat, lalu simpan di dalam kulkas selama 30 menit agar set
Langkah 9
Lelehkan 30 gr cokelat putih dan 5 gr cokelat hitam, bentuk mata dan mulut lucu di atas kertas roti, biarkan mengeras
Langkah 10
Tempelkan dekorasi wajah di atas potongan kue gulung
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua