Red Velvet Roll Cake

Resep Red Velvet Roll Cake

Alimuddin

Alimuddin

5.0

(1 Rating)

Siang sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup rasanya sangat enak dan lembut. Resep ini diajarkan oleh ibu ku

Bahan Utama

50 ml susu cair

40 ml minyak jagung

50 gr tepung rendah protein

8 gr bubuk red velvet

4 butir kuning telur

4 butir putih telur

60 gr gula pasir

150 ml whipping cream

20 gr gula halus

30 gr cokelat putih leleh

5 gr cokelat hitam leleh

Cara Membuat

Campurkan 50 ml susu cair dan 40 ml minyak jagung di dalam mangkuk, aduk hingga menyatu dan menjadi emulsifikasi

Langkah 1

Campurkan 50 ml susu cair dan 40 ml minyak jagung di dalam mangkuk, aduk hingga menyatu dan menjadi emulsifikasi

Ayak 50 gr tepung rendah protein dan 8 gr bubuk red velvet, masukkan ke dalam campuran susu dan minyak, aduk rata

Langkah 2

Ayak 50 gr tepung rendah protein dan 8 gr bubuk red velvet, masukkan ke dalam campuran susu dan minyak, aduk rata

Tambahkan 4 butir kuning telur ke dalam adonan, aduk hingga adonan menjadi halus dan tidak ada gumpalan. Sisihkan

Langkah 3

Tambahkan 4 butir kuning telur ke dalam adonan, aduk hingga adonan menjadi halus dan tidak ada gumpalan. Sisihkan

Kocok 4 butir putih telur menggunakan mixer kecepatan sedang hingga berbusa. Tambahkan 60 gr gula pasir secara bertahap sambil terus dikocok hingga mencapai puncak lembut (soft peak)

Langkah 4

Kocok 4 butir putih telur menggunakan mixer kecepatan sedang hingga berbusa. Tambahkan 60 gr gula pasir secara bertahap sambil terus dikocok hingga mencapai puncak lembut (soft peak)

Ambil 1/3 bagian meringue, campurkan ke dalam adonan dasar, aduk balik perlahan hingga tercampur rata. Masukkan sisa meringue, aduk balik perlahan hingga adonan homogen dan ringan

Langkah 5

Ambil 1/3 bagian meringue, campurkan ke dalam adonan dasar, aduk balik perlahan hingga tercampur rata. Masukkan sisa meringue, aduk balik perlahan hingga adonan homogen dan ringan

Tuang adonan ke dalam loyang (30x40 cm) yang sudah dialasi kertas roti, ratakan permukaannya. Panggang di oven suhu 150°C selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari oven, biarkan dingin hingga suhu tangan, lalu lepaskan dari kertas roti secara perlahan

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam loyang (30x40 cm) yang sudah dialasi kertas roti, ratakan permukaannya. Panggang di oven suhu 150°C selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari oven, biarkan dingin hingga suhu tangan, lalu lepaskan dari kertas roti secara perlahan

Kocok 150 ml whipping cream dan 20 gr gula halus hingga mengembang dan kaku

Langkah 7

Kocok 150 ml whipping cream dan 20 gr gula halus hingga mengembang dan kaku

Oleskan krim secara merata di atas kue yang sudah dingin. Gulung kue menggunakan bantuan kertas roti dan rolling pin hingga rapat, lalu simpan di dalam kulkas selama 30 menit agar set

Langkah 8

Oleskan krim secara merata di atas kue yang sudah dingin. Gulung kue menggunakan bantuan kertas roti dan rolling pin hingga rapat, lalu simpan di dalam kulkas selama 30 menit agar set

Lelehkan 30 gr cokelat putih dan 5 gr cokelat hitam, bentuk mata dan mulut lucu di atas kertas roti, biarkan mengeras

Langkah 9

Lelehkan 30 gr cokelat putih dan 5 gr cokelat hitam, bentuk mata dan mulut lucu di atas kertas roti, biarkan mengeras

Tempelkan dekorasi wajah di atas potongan kue gulung

Langkah 10

Tempelkan dekorasi wajah di atas potongan kue gulung

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: