Syahara Kitchen
5.0
(3 Rating)
Bumbu dasar untuk masakan ala arabian food. ππ
Blender
Wajan
Teflon
Langkah 1
Siapkan semua bahan rempah cuci bersih lalu keringkan.
Langkah 2
Siapkan teflon/wajan lalu masukan semua bahan rempah kecuali ketumbar, sangrai rempah selama 7 - 10 menit, sampai aroma harum rempah nya keluar.
Langkah 3
Masukan ketumbar, sambil terus sangrai dengan cara bolak balik agar semua matang merata setelah 7 menitan angkat, biarkan hangat.
Langkah 4
Tumbuk bahan yang keras seperti kayu manis dan biji pala, bungak PK, lalu masukan kembali ke bahan rempah lainya.
Langkah 5
Siapkan blender lalu masukan sekitar 5 sdm dulu bahan rempahnya untuk di blender kering, lakukan begitu terus sampai semua bahan rempah habis.
Langkah 6
Bila berasa masih kasar bisa di saring, lalu bagian yang kasar di blender ulang lagi.
Langkah 7
Bila sudah halus semua simpan diwadah kedap udara agar aroma rempah bisa bertahan lama.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua