Rempah Kelapa #MENUTANGGALTUA

Resep Rempah Kelapa #MENUTANGGALTUA

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Dimakan dengan nasi hangat, enaknya.

Bahan Utama

150 gr kelapa parut

1 butir telur ayam

1 sdm tepung terigu

Bumbu halus

2 siung bawang putih

2 ruas kencur

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Siapkan kelapa parut.

Langkah 2

Siapkan kelapa parut.

Masukkan bumbu halus dan telur.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus dan telur.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata.

Ambil sedikit adonan, bentuk lonjong atau sesuai selera.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan, bentuk lonjong atau sesuai selera.

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait