Rempah Kelapa #MENUTANGGALTUA

Resep Rempah Kelapa #MENUTANGGALTUA

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Salah satu lauk gurih pendamping nasi yang bisa kita buat saat tanggal tua. Rasanya gurih, manis dan sedikit pedas. Jangan lupa di coba ya chef 👍

Bahan Utama

150 gr kelapa parut

1 buah cabe merah keriting

2 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 sdm gula merah

1/4 sdt garam

Penyedap rasa secukupnya

1/2 sdt gula pasir

3 lembar daun jeruk

1 sdm tepung maezena

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Siapkan kelapa parut, sebaiknya pilih kelapa yang tidak terlalu tua dan terlalu muda tapi yang sedang saja atau kemetan (kematangan sedang).

Langkah 1

Siapkan kelapa parut, sebaiknya pilih kelapa yang tidak terlalu tua dan terlalu muda tapi yang sedang saja atau kemetan (kematangan sedang).

Siapkan bumbu di cobek cabe merah keriting, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, garam, penyedap dan gula merah.

Langkah 2

Siapkan bumbu di cobek cabe merah keriting, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, garam, penyedap dan gula merah.

Ulek hingga halus lalu masukan daun jeruk dan gula pasir (note: rempah ini rasanya cenderung manis dan gurih, jadi saya tambahkan sedikit gula pasir).

Langkah 3

Ulek hingga halus lalu masukan daun jeruk dan gula pasir (note: rempah ini rasanya cenderung manis dan gurih, jadi saya tambahkan sedikit gula pasir).

Campur bumbu halus dengan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Campur bumbu halus dengan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan tepung maizena, aduk kembali hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan tepung maizena, aduk kembali hingga rata.

Ambil adonan sebanyak 1 sdm lalu padatkan dan bentuk sesuai selera. Kalau saya bentuk bulat.

Langkah 6

Ambil adonan sebanyak 1 sdm lalu padatkan dan bentuk sesuai selera. Kalau saya bentuk bulat.

Panaskan pan, beri minyak dan goreng rempah kelapa hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Panaskan pan, beri minyak dan goreng rempah kelapa hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: