Aisah
5.0
(1 Rating)
Salah satu lauk gurih pendamping nasi yang bisa kita buat saat tanggal tua. Rasanya gurih, manis dan sedikit pedas. Jangan lupa di coba ya chef 👍
Cobek
Langkah 1
Siapkan kelapa parut, sebaiknya pilih kelapa yang tidak terlalu tua dan terlalu muda tapi yang sedang saja atau kemetan (kematangan sedang).
Langkah 2
Siapkan bumbu di cobek cabe merah keriting, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, garam, penyedap dan gula merah.
Langkah 3
Ulek hingga halus lalu masukan daun jeruk dan gula pasir (note: rempah ini rasanya cenderung manis dan gurih, jadi saya tambahkan sedikit gula pasir).
Langkah 4
Campur bumbu halus dengan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tambahkan tepung maizena, aduk kembali hingga rata.
Langkah 6
Ambil adonan sebanyak 1 sdm lalu padatkan dan bentuk sesuai selera. Kalau saya bentuk bulat.
Langkah 7
Panaskan pan, beri minyak dan goreng rempah kelapa hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua